Главная / Акушерство / Гинекология / Осложнения беременности — лечение преэклампсии
Осложнения беременности — лечение преэклампсии

Осложнения беременности — лечение преэклампсии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

При лечении преэклампсии в первую очередь контролируют артериальное давление (АД). Неотложную антигипертензивную терапию применяют только у женщин с высоким АД с целью уменьшения риска внутричерепного кровоизлияния. Терапия также может быть применена у женщин с низкими показателями АД, если у них имеются признаки тяжелой преэклампсии. АД измеряют ручным сфигмоманометром каждые 15 мин вплоть до его стабилизации, а затем каждые полчаса. Неинвазивный автоматический мониторинг АД периодически сравнивают с показателями ручного сфигмоманометра, чтобы обеспечить точность измерений.

Для предупреждения преэклампсии применяются различные препараты — пероральный лабеталол 200 мг, нифедипин замедленного высвобождения от 10 мг перорально (доза может колебаться от 10 мг дважды в сутки до максимальной 60 мг в сутки, равномерно разделенная на несколько приемов). Используется и сочетание перорального лабеталола и нифедипина, а также метилдопа с максимальной дозой 3 г в сутки. Внутривенное введение препаратов осуществляется под наблюдением анестезиолога и акушерагинеколога. Введение препаратов может иметь преимущество перед пероральным применением в случае очень высокого АД или в случае, если женщина не может принимать лекарства перорально (теряет сознание, блюет).

КТГ-мониторинг является обязательным в предродовой период. До назначения антигипертензивных препаратов (в зависимости от жидкостного статуса женщины) болюсно вводят 250 мл коллоидов. Есть определенные доказательства того, что введение болюса жидкостей может способствовать снижению АД и надежные доказательства того, что это уменьшает риск развития гипотензии при использовании вазодилататоров. Целью этого является снижение САД.

Введение лекарств продолжается до улучшения состояния женщины в послеродовом периоде. Рекомендуется длительное внутриартериальное измерение АД. Препаратом выбора является лабеталол. Гидралазин является альтернативой, если блокаторы противопоказаны или неэффективны, но он порой вызывает нарушение сердечного ритма плода. Другие гипотензивные препараты (например, тринитрат глицерола и нитропруссид натрия) могут использоваться в случаях резистентной гипертензии. Решение о применении дополнительных препаратов принимается анестезиологом или специалистом по интенсивной терапии. Сульфат магния может иметь преимущества в тяжелых случаях преэклампсии с целью предупреждения возникновения эклампсии. Без использования магния частота возникновения эклампсии составляет 1%. Сульфат магния уменьшает частоту эклампсии на 50%. Показания к его применению сужены до тяжелейших случаев, с доказанным поражением мозга и клонусами.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 0Публикации: 746Регистрация: 13-12-2016

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля