Главная / Психиатрия / Лобно-височная деменция
Лобно-височная деменция

Лобно-височная деменция

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) применяют при лобно-височной деменции (ЛВД) с разной степенью успеха. Изучение названного класса медикаментов показало влияние на поведение, но не на когнитивные процессы. Согласно отдельным сообщениям, существует недостаточность серотонина при ЛВД, а анатомо-клинические проявления заболевания коррелируют с дисфункцией этого нейромедиатора (например агрессивность и импульсивность).

Применение дофаминергических агентов в лечении ЛВД остается противоречивым. На практике поведенческие расстройства иногда контролируются блокаторами D2-дофаминовых рецепторов, хотя, вероятно, применение у таких пациентов селективных агонистов будет полезным. Согласно выводам последних исследований, бромокриптин может улучшать некоторые лобные симптомы, а также — персеверации при деменции. Согласно одному клиническому сообщению, применение метилфенилата (в комплексе с ЭЭГ-мониторингом и ОФЭКТ) вызвало достоверное улучшение моторных симптомов.

Применение нейролептиков для контроля возбуждения при деменции остается спорным. Согласно последнему рапорту FDA, назначение атипичных антипсихотиков в терапии поведенческих расстройств у лиц пожилого возраста с деменцией ассоциируется с высокой смертностью по сравнению с плацебо, в результате кардиотоксичности и сопутствующих инфекций. В одном клиническом сообщении упоминали об улучшении психотических признаков и социального взаимодействия у 42-летней пациентки с болезнью Пика на фоне назначения рисперидона. Некоторые авторы утверждают, что больные ЛВД исключительно чувствительны к побочным экстрапирамидным эффектам нейролептиков. Для полного исчезновения таких симптомов иногда требуется до нескольких недель. Безопасность и эффективность антипсихотических агентов при ЛВД должны быть тщательно изучены до того, как их использовать у этого контингента больных.

Что касается стимуляторов когнитивных функций, то исследовали терапевтическое воздействие ривастигмина, ингибитора ацетилхолинэстеразы и бутирилхолинэстеразы в течение 12 месяцев у 20 пациентов с ЛВД. Ученые обнаружили в целом незначительное улучшение поведенческих симптомов и уменьшение нагрузки на ухаживающих лиц, хотя и не нашли разницы в степени прогрессирования когнитивного дефицита.

Патологические тау-белки являются биохимическими маркерами различных дегенеративных деменций, включая несколько подвариантов лобно-височной деменции с паркинсонизмом 17 типа. Вместе с тем тау-мутации обнаружены только при аутосомно-доминантном типе наследования. Перспективные направления лечения, пожалуй, сфокусируются на мишенях, относящихся к патогенезу заболевания, которые при каждой разновидности ЛВД будут разными. Вероятно, это будет разработка агентов, предотвращающих экспрессию или накопление тау-белков. До сих пор только литий показал свое влияние на снижение тау-фосфорилирования на трансгенных моделях мышей, хотя этот препарат в целом плохо переносится в пожилом возрасте.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Автор публикации

offline 1 day

admin

Comments: 0Publics: 536Registration: 13-12-2016

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля