Главная / Фармакология / Гормоносодержащие лекарственные препараты
Гормоносодержащие лекарственные препараты

Гормоносодержащие лекарственные препараты

В связи с тем что средства, входящие в эту группу, постоянно привлекают к себе внимание, речь пойдет лишь о некоторых (но, пожалуй, основных) из них и преимущественно в виде достаточно краткого описания.

Начать следует с оральных стероидных контрацепти­вов, введение которых в клиническую практику на рубеже 50-х и 60-х гг. с целью предупреждения беременности рассматривается как одно из важнейших достижений медицины нынешнего столе­тия (Vessey, 1987). Эти препараты используют сейчас десятки миллионов женщин во всем мире, и, это приводит к осложнениям.

Клеточные и молекулярные характеристики возникновения рака

Понимания о канцерогенезе пережили большую эволюцию на протяжении нынешнего столетия и в личном теперешнем виде сформировались на протяжении последних 10 — 17 лет, вдобавок в немалой мере благодаря не только общетеоретических обобщений, но и «усилиям» в отрасли технологий, на каких они базировались. Данные универсализации зачастую так или по-другому держались на концепции онкогена, а технологические свершения в значительной степени характеризовали рост, взаимосвязанный с исследованием дезоксирибонуклеиновых кислот и с анализом систем, идущих к ее дефекту. Это положение, естественно, никоим способом не имеет права вести и не идёт к «…отбрасыванию фактов испытательной онкологии до онкогенного этапа, среди каких немало материалов, которые имеют существенное достоинство» .

Не ставя перед собой задачу целого и исчерпывающего обсуждения данных положений и с регистрацией того, что частично нам доводилось описывать их ранее, мы коснемся главным образом лишь тех моментов, каковые будут принципиальны (или будут «держаться в уме») при созерцании темы связанного с гормонами метода возникновения опухоли. Существование всевозможных возможностей возбуждения онкологического роста не воспрепятствовало тому, что солидная часть мыслей и образов о том, как этот ход происходит, составлялись и формировались по началу при употреблении различных схем ненатурального метода возникновения опухоли. Из-за этого такие имена, как «инициация», «возвышение», «последовательность», «трех- или n-стадийность» и многие прочие, были в конкретном значении «образцом», с каким оправданно положено сравнивать особенности каждого вида метода возникновения опухоли и признаки всякого «мутирующего гена», вне зависимости от того, к которому циклу событий и/или мутагенов они относятся. С иной стороны, достаточно частые и иногда, как иногда кажется, незначительные несогласия по поводу терминологических нюансов в действительности являются крайне важными, ввиду того, что за ними, зачастую, затаивается и ярус понимания процесса, и, возможно, его подлинная загадка.

Считается (на образце синтетического метода возникновения рака в печени), что для инициации хватит единственного хромосомного круга, в то время как для фазы повышения подобных прогонов нужно по крайней мере 9 — 14. Это относительно быстротечное время вливает в себя большое количество инцидентов, число каковых быстро возрастает по мере повышения длительности этапа промоции. Вычленение предыдущего как обязательной автономной фазы сознается фактически всеми, потому, что, как давно принято думать, необходим фазис для обращения инициированных зигот в «скрытные раковые» с предстоящей клональной экспансией заключительных. Действительно, реверсия (как ключевой, согласно точке зрения ряда специалистов, момент инициирования) в единственно отдельной обычной клетке была бы непродуктивной, если бы за ней не следовала экспансия соответствующего хромосомного клонированного объекта, поскольку эта ячейка являлась бы заморожена и «зажата» несколькими тысячами окрестных здоровых ячеек или уничтожена в ходе физической клеточной гибели — апоптоза. При этом указывается на имение рисков, работающих единоразово и быстро, при этом этап повышения вероятно в силах выпадать. Этакое заключение проблематично осмыслить с точки зрения необходимости фиксируемого по времени промежутка для перехода от инспирированной ячейки к «граничному количеству» ячеек надобной для инвазивного возрастания, впоследствии начала какого находятся мутации, которые относятся уже к степени деятельности. Из давно сформулированных «порядков прогрессии» наиболее существенным представляется канон, соответственно с каким «одни припухлости приобретают опасные свойства сходу, а иные — через переходные ступени»; примеры того и другого типа энергично обсуждались в печати. Этот спор до сих пор нужно решать опытно: применяемо к любому органу и, по всей видимости, применительно к каждой схеме канцерогенеза или виду возбудителя.

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 0Публикации: 511Регистрация: 13-12-2016

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля