Главная / Кардиология / Фибрилляция предсердий после хирургического вмешательства на сердце. Фибрилляция предсердий при тяжелых и острых заболеваниях
Фибрилляция предсердий после хирургического вмешательства на сердце. Фибрилляция предсердий при тяжелых и острых заболеваниях

Фибрилляция предсердий после хирургического вмешательства на сердце. Фибрилляция предсердий при тяжелых и острых заболеваниях

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Фибрилляция предсердий (ФП) часто возникает после открытого хирургического вмешательства на сердце (примерно у 25-50% больных). Когда это случается, делают, по крайней мере, 1-2 попытки восстановить синусовый ритм. Антикоагулянтная терапия гепарином или варфарином может быть противопоказана, особенно в раннем послеоперационном периоде, поэтому за ритмом пациента следят внимательно, чтобы быстро выявить ФП и выполнить электрическую кардиоверсию в пределах 48-часового окна с самого начала. Для контроля ЧСС в типичных случаях используют бета-блокаторы, дилтиазем и верапамил.

Когда ФП возникает повторно у пациентов, перенесших открытую операцию на сердце, рано начинают лечение антиаритмическими препаратами, чтобы помочь предотвратить дальнейшие срывы ритма. Как правило, применяют амиодарон, поскольку этот препарат высокоэффективен и хорошо переносится при краткосрочном лечении. Когда начинают лечение амиодароном по поводу ФП, которая возникла после операции на сердце, пациентов информируют, что этот препарат будет отменен примерно через 2-3 месяца. У тех пациентов, у которых и дальше срывается ритм, повторно оценивают необходимость в антиаритмических медикаментах и в случае необходимости выбирают оптимальный антиаритмический медикамент для долгосрочной терапии у конкретного пациента.

Фибрилляция предсердий при тяжелых и острых заболеваниях.

ФП часто возникает в условиях экстремальных системных стрессоров, таких как шок и сепсис, а также тогда, когда пациент находится на поддержке инотропных препаратов. В таких условиях у пациентов может повышаться уровень катехоламинов, поэтому и ЧСС, и сердечный ритм может быть очень сложно контролировать.

Бета-блокаторы и недигидропиридиновые антагонисты кальция применять нельзя, если пациенты получают медикаменты для поддержания АД.

Амиодарон или даже дигоксин могут до некоторой степени замедлить ЧСС, не оказывая чрезмерного эффекта на АД. Однако при применении амиодарона имеют ввиду вероятность химической кардиоверсии.

Электрическая кардиоверсия как в сочетании с антиаритмическим препаратом, так и изолированная может помочь контролировать ЧСС, восстановив синусовый ритм. Однако ФП часто рецидивирует и, если она рецидивирует быстро, то приходится мириться с повышенной ЧСС, пока не удастся достичь контроля основного процесса.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Автор публикации

не в сети 43 минуты

admin

Комментарии: 0Публикации: 746Регистрация: 13-12-2016

О admin

2 комментария

  1. Сердце — самый важный орган, нужно беречь от стресса в любых ситуациях, тем более после хирургического вмешательства.

  2. Да после хирургического вмешательства тем более и ничем себя тяжелым нагружать нельзя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Генерация пароля